ゲーム想起[Game_Souki]

【白猫P】「敵の弱点が見えるようになる」アクセってどんな効果?

公開日: : 最終更新日:2019/01/13 白猫プロジェクト

バロールの魔眼

「七つの大罪2」コラボの報酬として貰った「バロールの魔眼(レプリカ)」

※2019年1月現在「七つの大罪2」はルーンメモリーに追加されていません。

会心の底上げをする際、今は会心が上がるアクセは豊富にあるため、使う機会が少ないアクセサリ。

頻繁に使わないキャラクターだと、いちいち付け替えが面倒!装備のセット呼び出しが面倒!!というキャラクターで使用しています。

今回「バロールの魔眼(レプリカ)」のアクセサリの特殊能力敵の弱点が見えるようになる 効果を調べてみました。

「バロールの魔眼(レプリカ)」を装備し、敵を1回殴らないと敵の弱点が表示されません…。しかも滅茶苦茶見づらい。

バロールの魔眼2

同じ効果があるスキルは、名声会カモメのスキル1の心眼<仲間への付与効果あり>が同等の効果みたいです。

■心眼(60秒)※心眼は通常攻撃でダメージを与えた敵の最も低い物理耐性・属性耐性を2つまで表示する。耐性に差がない場合は何も表示されない。

 

うむ….。見えたら便利ですが、なくてもいいですねコレ。

今は、戦闘前に敵の情報が見やすくなったため、使い道があまりないアクセなのは間違いない。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

温泉キサラギ_友情覚醒

僕が白猫プロジェクトに出した答え

スマホゲームの『白猫プロジェクト』を初めて丁度3ヶ月が過ぎました。 タウンの育成も順調に進んで

記事を読む

ガルガ討滅士 チャレンジクエスト 攻略 『白猫プロジェクト』 00

【白猫】マスティマ戦攻略|バトンタッチクエスト|「討滅士ガルガ」

チャレンジクエスト「討滅士ガルガ」【討滅戦線】攻略になります。 よく考えたら、バトンタッチクエス

記事を読む

TwitterアイコンTOP絵

【白猫P】Twitterアイコン集

コロプラの『白猫プロジェクト』公式サイトでTwitterアイコンが配布されています。 大分Tw

記事を読む

白猫プロジェクト_ヒナ_Top絵

【白猫P】ヒナは実は…..。

シンフォニーパワー(移動速度UP/攻撃力UP/ダメージ軽減するバフ)でPTに貢献できるので協力バ

記事を読む

おひさまのブローチ

【白猫P】おひさまのブローチの最大効果とアクセ厳選どれにした?!

『白猫プロジェクト』2019年の協力クエスト【銀河新年2019 今年もよろしく!ライズ・イン・バ

記事を読む

おつきさまのブローチ

【白猫P】おつきさまのブローチの最大効果とアクセ厳選どれにした?!

『白猫プロジェクト』2019年の協力クエスト【銀河新年2019 今年もよろしく!ライズ・イン・バ

記事を読む

ナンシー 友情覚醒

【白猫P】ナンシー&アルカの友情覚醒だっ!|2015年クリスマスイベント

『白猫プロジェクト』2015年クリスマスイベントでやっとナンシー&アルカの友情覚醒アイテ

記事を読む

白猫オンリー1を狙え_00

【白猫P】オンリー1を探せ!!

今日1日僕ちゃん"ほくろ毛48" 奥さん!!!お待たせしました新企画!!! 其の名は..

記事を読む

特攻アクセを厳選『白猫プロジェクト』

【白猫】キングキャッスル等の「特攻アクセサリ」を簡単に探す方法

姉妹サイトである『白猫プロジェクト』専門サイト「しろねこる」の紹介記事になります。 「決戦クエス

記事を読む

白猫プロジェクト_ランク上げ00

【白猫P】フランよ..お主はなんと申しておるのか?!

僕が『白猫プロジェクト』にハマったきっかけに貢献しくれた"フラン"というキャラクター。 ディズ

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑