ゲーム想起[Game_Souki]

【白猫】石板の効果と入手方法について

公開日: : 白猫プロジェクト

蒼空の竜騎士 『白猫プロジェクト』 01

不具合勇者のHELLをやっとクリアしました..。長かった..。

高難易度のクエストを行っていると、石板の効果が非常に重要だとあらためて思いました。

『白猫プロジェクト』側にて、ある程度石板の「表示のON/OFF」はできますが、石板が多くなってくると、お目当ての石板がどこにあるのか探してしまう今日この頃です。

石板の「お気に入り機能」やアクセサリのような装備を細かく検索ができるといいんですけどね..。 

過去のイベントもこれから色々ルーンメモリー(過去のイベントができるようになるシステム)に追加されていくことを考え、石板の入手と効果と用途をブログにすることにしました。

ご参考になれば幸いです。

まだ、石板に関するブログの記事は少ないですが、これから増やしていこうと思ってます。

お役に立てたら光栄です。

 

 

「しろねこる」について

『白猫プロジェクト』に関する情報が欲しい方の事を考え、この度『白猫プロジェクト』専用サイトとして『しろねこる』を開設しました。

今後『白猫プロジェクト』に関する記事は『しろねこる』で書くことになります。

『しろねこる』用のドメイン(※インターネット上の住所※)を新しく買ったばかりなのと、まだ記事数も少ないため、インターネット上だと表示されにくい可能性があります。

そのため、当ブログで『しろねこる』の記事(リンク)を紹介し、一定期間を経て、当ブログで紹介をなくす形(ブログの切り離し)を取ろうと思っています。

しろねこる タイトル縁付き『しろねこる』へのリンクになります。

今後とも、「ゲーム想起」・「しろねこる」共々どうぞ宜しくお願いします。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

呪い斧クエスト完了02

【白猫P】呪い斧クエスト完了!!

呪い斧クエストが第二週のクエストを持って終了しました。 なかなか面白いクエストで楽しかった。

記事を読む

バロールの魔眼

【白猫P】「敵の弱点が見えるようになる」アクセってどんな効果?

「七つの大罪2」コラボの報酬として貰った「バロールの魔眼(レプリカ)」 ※2019年1月現在「七

記事を読む

仲間の元へ_2

【白猫P】仲間の元へ 攻略|夢宙のかけら集め

白猫プロジェクト』2019年正月イベント・【銀河新年2019】攻略 クエスト名「仲間の元へ」

記事を読む

シズク_クリスマス友情覚醒

強キャラを手にいれた時あなたはどう感じるか?

スマホゲームを最近よくやるようになり最もハマっているのがコロプラの『白猫プロジェクト』というゲー

記事を読む

特攻アクセを厳選『白猫プロジェクト』

【白猫】キングキャッスル等の「特攻アクセサリ」を簡単に探す方法

姉妹サイトである『白猫プロジェクト』専門サイト「しろねこる」の紹介記事になります。 「決戦クエス

記事を読む

おつきさまのブローチ

【白猫P】おつきさまのブローチの最大効果とアクセ厳選どれにした?!

『白猫プロジェクト』2019年の協力クエスト【銀河新年2019 今年もよろしく!ライズ・イン・バ

記事を読む

ガブリーエネルギー入手_01

【白猫P】ガブリーエネルギーはどこで手に入る?|2019年正月クエスト

姉妹サイト「しろねこる」の記事紹介になります。 普段ノーマルクエストの「宇宙探索」実装当初は、す

記事を読む

オーディションだよ全員集合_3

【白猫P】オーディションだよ、全員集合 攻略|夢宙のかけら集め

『白猫プロジェクト』2019年正月イベント・【銀河新年2019】攻略 クエスト名「オーディション

記事を読む

白猫プロジェクト_ランク上げ00

【白猫P】おすすめのランク上げ|スパイスを添えて

『白猫プロジェクト』始めて1ヶ月弱が過ぎました。 コツコツプレイしRank99に。 Ra

記事を読む

ルミエ 覚醒 白猫プロジェクト

【白猫P】恐怖のシューマイ

一度プレイを辞めた「白猫プロジェクト」を再開して...うーん。どれくらいだ..。 結構月日が経

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑