ゲーム想起[Game_Souki]

[KRITIKA]次元の図書館:戦場の記憶|体術師の攻略メモ

公開日: : 最終更新日:2019/01/02 PCゲーム

クリティカ:体術師

基本無料MORPG「KRITIKA(クリティカ)」の次元の図書館の最初のダンジョン「戦場の記憶」の体術師攻略メモになります。
称号集めで何度も通ってるうちに安定して討伐できるようになってきました。
自分の体術師のDPSは8000。
こんな低DPSでもじっくり攻略してExpertまで攻略できるように。(Heroモードは・・。汗)

現在の体術師のスキル振りは、前のブログ[KRITIKA]体術師スキル振り-覚醒含-|低CT猫型:雑感 で紹介しております。ご参考までに!

■1部屋目→上級モンスターと伝令役に注意すれば問題なく討伐。

■2部屋目(Vsブライス戦)
ここのダンジョンのボスより強いと思う・・。
攻略のポイントは、ヒット・アンド・アウェイ(中距離)を意識すること。
「ニャン光撃(にゃんドリル)」は温存。即死技回避用。
突進系の技が多く、攻撃チャンスが少ないため、攻撃をよくばるとハイパーアーマー付きの技を貰って死亡が多々あるので注意!

-ブライスの即死技の回避は、にゃんドリル、空振りEx1技で自分は主に行ってます。横逃げ「ニャン光斬!」でも回避できるが、ブライスとの距離を間違えると即死が多かった。「破衝猫」も攻撃判定が出るまで無敵判定があるが、ブライスの即死技は若干追尾性能があるのか事故死が多かったので、自分はやらないようにしました。

-上空に高く飛び上がって、地面が赤くなる技は、飛び上がってから地面が赤くなるまで若干猶予があるので、ブライスの周りの地面判定を「ニャン光斬!」で回避して攻撃に繋げてやっています。
ブライスとの距離が離れすぎてしまうと、2発ぐらいメテオ攻撃を貰ってしまう。慣れるとメテオ降ってくるタイミングで「破衝猫」とかで回避できる。できれば近づいて攻撃チャンスにしたい。
Expert以上になるとHPがごっそり減るので、距離感を覚えると討伐が楽になる。

-地面叩きつけて火柱攻撃は、1回の時と3回するときがあるので、2回目の火柱を行ったらバックアタックし放題。

あると便利な体術師のスキルは、「螺旋猫+妙技ピョンピョン」「瞬歩瞬殺Lv1」中距離からの攻撃に「螺旋猫+妙技ピョンピョン」は便利。「瞬歩瞬殺Lv1」は一瞬で懐に入れるので重宝。

■3部屋目(ロボット部屋)
自爆追尾ロボットとスタン追尾ロボット、遠距離射撃ロボットが厄介な部屋。
部屋中央で戦うと、とっさの増援でHPがごっそり減るので右下あたりでちまちまやるのが楽。
Normalだと部屋中央でもどうってことないが、Expert以上になると一撃一撃が非常に厄介。

■ボス部屋(Vsリビウス戦)
攻略のポイントは、リビウスの手が紫色に光り、地面を叩きつけるモーションを見たらジャンプ!(落雷浄化があると便利?)

リビウスの手が紫に光る→地面叩きつけ→連続攻撃に注意すれば楽なボス。
リビウスの攻撃が終わった後、硬直が長いことが多いので落ち着いて対処。

-リビウスの大技(足場が出現する技)は、足場をジャンプして緑色の足場に移動したら攻撃が回避できるが、大技中リビウスは無防備になるので攻撃の大チャンス!
大技回避の目安として、「チャキーン!」と音がなったと同時に無敵判定で回避できる。
すぐに無敵判定が出る「ニャン光斬!」で回避したり、大技発動する前に、「にゃんりぐさんだ~」や「ニャン☆舞」で回避も可能。

-紫色のシールド展開ビームは、バックアタックチャンスなので、ここでバックアタックからの「にゃん☆キック!」「ウニャウニャウニャウニャ~みゃ~ん」でダメージを稼いだりしてます。

 

次元の図書館は、攻略しがいがあって楽しい!

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

Abyss_Odyssey_KATRIEN

アビスオデッセイ『Abyss Odyssey』攻略レビュー序盤|攻略の糸口

アビスオデッセイ『Abyss Odyssey』攻略レビュー序盤。 操作方法と攻略の糸口をKATRI

記事を読む

【Bns】ゴン族のハロウィーン衣装2015_01

【Bns】ゴン族がハロウィーン衣装に着替えたら…2015年Ver

『ブレイドアンドソウル』のハロウィーンイベントで手に入れた衣装上着「悪魔の夢」と帽子「黒のとんがり

記事を読む

AbyssOdyssey_Character-unlock01

アビスオデッセイ『Abyss Odyssey』攻略レビュー02章|新キャラ開放

アビスオデッセイ『Abyss Odyssey』攻略レビュー02章。 たまに道中で当たると嬉しい黄色

記事を読む

The_Raid_2 Arcade_Edition03

映画を題材にした無料WEBゲーム|『The Raid 2 ARCADE EDITION』

2014年全国公開予定『ザ・レイド GOKUDO(The Raid 2:GOKUDO)』の海外の

記事を読む

Escape_Goat_Review_07

『Goat Simulator』以外のヤギゲー『Escape Goat 1&2』紹介|ヤギゲーパズルアクション

Steamでは2014年4月1日リリースされた『Goat Simulator』が大人気。 『Goa

記事を読む

motogp14_title

『MotoGP14』レビューとレース攻略のコツ

PC/PS4/PS3/PS Vita/Xbox360で発売されている『MotoGP14』の記

記事を読む

フィオナVSウルクル_eyecatch

フィオナ(小盾・剣)vs ウルクル攻略|『マビノギ英雄伝』

今回の記事は基本無料ゲームのアクション『マビノギ英雄伝(Mabinogi:Heroes)』の盾使い

記事を読む

ブレット・フォー・マイ・ヴァレンタイン

ブレット・フォー・マイ・ヴァレンタイン

6月号ヤングギターを買うと最初ページの方で【新世代メタル・ヒーロー新章の幕開け】と書かれた広告が

記事を読む

Watch Dogs_campaign_02

NVIDIA,GTX760以上のグラボ(推奨PC含)を買うと『ウィッチドッグス』プレゼントキャンペーン|※注意点あり

うちのグラボは未だにNVIDIA GeForce GTX560 tiを使用しています。 最

記事を読む

screenショット保存場所

【FF14】Win10|スクリーンショット保存場所

Win10の再インストールしてFF14のスクリーンショット保存場所のショートカットが無くなった。

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑