ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : 最終更新日:2018/12/29 ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

水流制御室|禊の神殿

【DDON】む…!?水流制御室…?!|禊の神殿

友達と探索中にリム転移"バートランド平原"で行ける"禊の神殿"で気になる場所を見つけた。

記事を読む

スライムリキッド取り

序盤のスライムリキッド+鉱石取り|『ドラゴンズドグマ オンライン』

短期間の負荷テスト目的の『ドラゴンズドグマ オンライン』クローズドβテスト2(CBT2)が始まり

記事を読む

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』

グランドミッション"グリッテン砦NORMAL/HARD"が時間限定で開催されました。 グラ

記事を読む

【DDON】堅牢はどのくらい上がるのか『ドラゴンズドグマ オンライン』02

【DDON】シールドセージのジョブアビリティ”堅牢”について『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージLv30で覚える"堅牢" このジョブアビリティの上昇値がどれくらいか確認してみま

記事を読む

【DDON】エナジーリキッド01

【DDON】エナジーリキッド販売場所『ドラゴンズドグマ オンライン』

40武器防具で必要になる"エナジーリキッド"。 一部のダンジョンの箱から出ますが、武器防具で要

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

[祝正式!]ドラゴンズドグマオンライン 略称用語一覧【DDON】

他のオンラインゲームでもそうですが、普段何気なく使ってるゲーム内略称・用語って多い。 新しくゲーム

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

DDON TV #3[8月25日放送分] 感想とおおまかな放送内容

いよいよ正式サービス(アーリーアクセス)も開始される『ドラゴンズドグマオンライン』(DDON)

記事を読む

ドラゴンズドグマ オンライン

アルペジオ誕生秘話|『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1

『ドラゴンズドグマ オンライン』ベータテスト1が終了しました。 2週間という短い期間でしたが、

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】自分よりメインクエストが進んでいる人の手伝いはできるの??『ドラゴンズドグマ オンライン』

クィックパーティで遊んでいると、PTメンバーから「メインクエストを手伝ってもらえませんか?」と言

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

[正式版]クランArpeggio(AGO)-募集終了-『ドラゴンズドグマ オンライン』

沢山のアクセスどうもありとうございます。 正式サービスでの募集は終了いたしました。 20

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑