ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : 最終更新日:2018/12/29 ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】自分よりメインクエストが進んでいる人の手伝いはできるの??『ドラゴンズドグマ オンライン』

クィックパーティで遊んでいると、PTメンバーから「メインクエストを手伝ってもらえませんか?」と言

記事を読む

ドラゴンズドグマ オンライン

アルペジオ誕生秘話|『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1

『ドラゴンズドグマ オンライン』ベータテスト1が終了しました。 2週間という短い期間でしたが、

記事を読む

ドラゴンズドグマベータテスト1開催

[AGO]8人討伐クエスト任務の日程|『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1

クラン:Arpeggio(AGO)が始動して3日目を迎えました。 プレイ日記より先にこちらを先

記事を読む

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン-Doran's Dogma Online-』 01

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージLv13で覚えるノーマルスキル一覧にある"シールドシーケンス" これが後半できる

記事を読む

レスタニアニュース

【DDON】今週の気になるレスタニアニュース報酬一覧『ドラゴンズドグマ オンライン』

配信日時 2015年10月01日~配信終了まで6日間 配信されてから初回クリアで貰える。

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

[祝正式!]ドラゴンズドグマオンライン 略称用語一覧【DDON】

他のオンラインゲームでもそうですが、普段何気なく使ってるゲーム内略称・用語って多い。 新しくゲーム

記事を読む

【DDON】AR一覧01

【DDON】エリアランク一覧と支援品『ドラゴンズドグマ オンライン』

やっと現状全てのエリアランク(AR)が最高になった!! ARが上がることによって開放されるエリ

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】攻撃力を上げるちょっとした方法『ドラゴンズドグマ オンライン』

デフォルトの設定だとやや演出よりのため極力戦闘に注力したい!!! 一部PC版DDONの強制終了

記事を読む

world_monster_sphinx_0

攻略メモ vsスフィンクス戦 |『ドラゴンズドグマ オンライン』プリースト編

『ドラゴンズドグマ オンライン』の強敵"怪歌の人面鳥 スフィンクス"の攻略メモ。 強かった..

記事を読む

ロストポーン救出01

ロストポーン救出|『ドラゴンズドグマ オンライン』

2015年8月31日 正式サービス予定の『ドラゴンズドグマ オンライン』 ポーンを含んだソ

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑