【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。

>『ゲーム想起』について

『ゲーム想起』について

ゲームから日常のことまで
暮らしを見つめるブログです。