ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】魔物のるつぼ&クエスト中断方法|『ドラゴンズドグマ オンライン』

公開日: : 最終更新日:2015/09/26 ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】魔物のるつぼ01
とうとう実装されたグランミッション(GM)”魔物のるつぼ
早速PTで突入してきました。

エルダードラゴンを倒すごとに1,000pts貰えるみたいですね。
①エリア内制限時間いっぱい使って討伐するPT
②エルダードラゴン1匹討伐して中断するPT
に別れている感じでした。

クエスト(コンテンツ)中断方法と簡単な注意点になります。
これから”魔物のるつぼ”に挑戦される方、はじめて討伐される方用になります。

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon’s Dogma Online-』 #DDON

詳しい参加方法および概要は今回は公式サイトにて。

たまに運が悪いと、なかなかエルダードラゴンの出現イベントが出ない時があった。
どうやらエルダードラゴン以外の大型を倒すと出現抽選してるような感じを受けました。(エリア内の経過時間も影響?)

時番“という対象モンスターを倒すとエリア内の制限時間が延長され時間を獲得していく感じです。

制限時間一杯使って討伐して貰えるポイントは、およそ4,000~6,000Pts。
PTの戦力や出現方法、討伐方法は毎回異なるので目安になります。

最大報酬をもらう場合に必要なPtsは今回は60,000pts。

1,000Ptsでクエストのノルマが達成され討伐するごとにポイントが得られ報酬のドロップ数が若干変わる。
実際何度かやってみた感じは、クリア報酬 JP150欠けた竜骨石が最大で3個、大きな竜骨石が1個。

1,000pts離脱PTだとJP 80~120欠けた竜骨石が1~3個、大きな竜骨石が0~1個。

【DDON】魔物のるつぼ05

■クエスト(コンテンツ)離脱方法

制限時間一杯使ったPTでも「あーもう時間がないな。」
ということでクエスト(コンテンツ)中断を提案される場合があります。

その方法になります。
【DDON】魔物のるつぼ02

メニュー画面を開き、[クエスト]-[コンテンツ中断]を選び最後に“賛成”を選んで終了です。
全員の賛成を得るとコンテンツが終了になります。
【DDON】魔物のるつぼ03
【DDON】魔物のるつぼ04

戦闘内容は実際やってみて下さい!
お祭り騒ぎでございます。

エルダードラゴンで注意するのは……。
二次災害に気をつけろ!!

です。
後は、シールドセージのヒュプノスライトで寝かせてみんなで揺さぶりを掛け、とても統率の取れたPTもあって楽しかったです!!

ゲーム配信のお知らせとチャンネル登録👍のお願い

【ご挨拶】
ゲームを通じて気の合う人たちと遊びたい!!
そんな気持ちがきっかけでYoutubeでゲーム配信をはじめました。

現在『マインクラフト』などを中心に視聴者さんと一緒にプレイできるゲームを主に配信しています。


今後『白猫プロジェクト』の配信も考えています。
その時は是非一緒にやりませんか?

当ブログが皆さんのお力になれましたら、大変お手数ではございますが、チャンネル登録の方どうぞよろしくお願いします!ゲーム内でお会いできるのを楽しみにしております。

🌰アフロっ栗(AfrocKuri)

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

【DDON】コロッサス

【DDON】Vs コロッサス |シールドセージ攻略メモ|『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージの大盾"ゾンビクレイブ"を強化するため、高レベルのコロッサスを討伐する旅に出た。

記事を読む

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』

グランドミッション"グリッテン砦NORMAL/HARD"が時間限定で開催されました。 グラ

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

DDON TV #3[8月25日放送分] 感想とおおまかな放送内容

いよいよ正式サービス(アーリーアクセス)も開始される『ドラゴンズドグマオンライン』(DDON)

記事を読む

world_monster_sphinx_0

攻略メモ vsスフィンクス戦 |『ドラゴンズドグマ オンライン』プリースト編

『ドラゴンズドグマ オンライン』の強敵"怪歌の人面鳥 スフィンクス"の攻略メモ。 強かった..

記事を読む

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

2015年10月2日から10月8日までグランドミッション"グリッテン砦"が開催中!! Lv40

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】ドリード城ショートカット方法『ドラゴンズドグマ オンライン』

ドリード城には、セコイア材やトパーズが取れる箱があったりと何かと後半の武器防具で使用する素材が多

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】クラン名物サスケ(Lv1)に挑戦!!!【ドラゴンズドグマオンライン】

パーティの人数制限を気にせず遊べるおすすめスポット紹介。 まず最初はやっぱこれでしょう!!

記事を読む

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン-Doran's Dogma Online-』 01

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージLv13で覚えるノーマルスキル一覧にある"シールドシーケンス" これが後半できる

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

ジョブ適正診断|『ドラゴンズドグマ オンライン』#DDON

いよいよ今月末『ドラゴンズドグマ オンライン』【DDON】の正式サービスが始まります。 8月7

記事を読む

【DDON】コレ知ってた ランパードレイド編01

【DDON】コレ知ってた? ランパードレイド編『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージの攻撃技と言えばこれ!『ランパードレイド』 (ずっとランパードレイジ!!っと間違

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆モンスターハンターワールド(PS4)
    ◆白猫プロジェクト
    ◆フォートナイト

PAGE TOP ↑