ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : 最終更新日:2018/12/29 ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

水流制御室|禊の神殿

【DDON】む…!?水流制御室…?!|禊の神殿

友達と探索中にリム転移"バートランド平原"で行ける"禊の神殿"で気になる場所を見つけた。

記事を読む

スライムリキッド取り

序盤のスライムリキッド+鉱石取り|『ドラゴンズドグマ オンライン』

短期間の負荷テスト目的の『ドラゴンズドグマ オンライン』クローズドβテスト2(CBT2)が始まり

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

序盤のレベル上げ|『ドラゴンズドグマ オンライン』 #DDON

2015年8月31日正式サービス予定の『ドラゴンズドグマ オンライン』 最初に気になったジョブ

記事を読む

【DDON】エナジーリキッド01

【DDON】エナジーリキッド販売場所『ドラゴンズドグマ オンライン』

40武器防具で必要になる"エナジーリキッド"。 一部のダンジョンの箱から出ますが、武器防具で要

記事を読む

【DDON】AGO秋の自己紹介祭り01

[AGO]第一回 クラン集会 画像集 『AGO秋の自己紹介祭り』

正式サービスになって9/20に初めてのクラン集会が行われました。 グリッテンが正式に導入されて

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】攻撃力を上げるちょっとした方法『ドラゴンズドグマ オンライン』

デフォルトの設定だとやや演出よりのため極力戦闘に注力したい!!! 一部PC版DDONの強制終了

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】クラン名物サスケ(Lv1)に挑戦!!!【ドラゴンズドグマオンライン】

パーティの人数制限を気にせず遊べるおすすめスポット紹介。 まず最初はやっぱこれでしょう!!

記事を読む

【DDON】クラフトは何を上げればいいの?【ドラゴンズドグマオンライン】

【DDON】クラフトでどのステータスを上げていけばいいの?『ドラゴンズドグマ オンライン』

『ドラゴンズドグマ オンライン』#DDON のCBT1,2ではガチャ武器が強すぎてがっかりしまし

記事を読む

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン-Doran's Dogma Online-』 01

【DDON】シールドシーケンスのコツ『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージLv13で覚えるノーマルスキル一覧にある"シールドシーケンス" これが後半できる

記事を読む

【DDON】魔物のるつぼ01

【DDON】魔物のるつぼ&クエスト中断方法|『ドラゴンズドグマ オンライン』

とうとう実装されたグランミッション(GM)"魔物のるつぼ" 早速PTで突入してきました。

記事を読む

スポンサーリンク

Message

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ◆ロックスミス2014
    ◆デレマス・バンドリ♪音ゲー♪
    ◆Witcher3 wild hunt
    ◆白猫プロジェクト

PAGE TOP ↑