ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

スポンサーリンク

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。


ゲーム ブログランキングへ

スポンサーリンク

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

【DDON】コロッサス

【DDON】Vs コロッサス |シールドセージ攻略メモ|『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージの大盾"ゾンビクレイブ"を強化するため、高レベルのコロッサスを討伐する旅に出た。

記事を読む

【DDON】ポーンをうまく使いこなそう07

【DDON】ポーンをうまく使いこなそう!!『ドラゴンズドグマ オンライン』

健気でちょっとお馬鹿?なポーン。 ちゃんと"ポーン命令"を行うと意外とうまく立ち回ってくれる。

記事を読む

【DDON】魔物のるつぼ01

【DDON】魔物のるつぼ&クエスト中断方法|『ドラゴンズドグマ オンライン』

とうとう実装されたグランミッション(GM)"魔物のるつぼ" 早速PTで突入してきました。

記事を読む

【DDON】ハンター01

【DDON】とあるハンターのメ目録『ドラゴンズドグマ オンライン』

こんにちは!降らッシャー奈美恵です!!! たまに連なり射ちも使います!! とあるハンター

記事を読む

【DDON】コレ知ってたノックバック編

【DDON】コレ知ってた? ノックバック編『ドラゴンズドグマ オンライン』

いくら盾ガード値を上げてもガード時にふっとばされる攻撃も...。 ちょっとした事ですが手数を増

記事を読む

ドラゴンズドグマ オンライン プリースト01

プリースト操作説明|『ドラゴンズドグマ オンライン』序盤のLv15まで

『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1 開始時は盾を装備したい!と嬉々していました。 Tw

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

[正式版]クランArpeggio(AGO)-募集終了-『ドラゴンズドグマ オンライン』

沢山のアクセスどうもありとうございます。 正式サービスでの募集は終了いたしました。 20

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】ドリード城ショートカット方法『ドラゴンズドグマ オンライン』

ドリード城には、セコイア材やトパーズが取れる箱があったりと何かと後半の武器防具で使用する素材が多

記事を読む

スライムリキッド取り

序盤のスライムリキッド+鉱石取り|『ドラゴンズドグマ オンライン』

短期間の負荷テスト目的の『ドラゴンズドグマ オンライン』クローズドβテスト2(CBT2)が始まり

記事を読む

水流制御室|禊の神殿

【DDON】む…!?水流制御室…?!|禊の神殿

友達と探索中にリム転移"バートランド平原"で行ける"禊の神殿"で気になる場所を見つけた。

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサードリンク

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

スポンサードリンク

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ロックスミス2014
    デレマス・バンドリ・歌マクロス(音ゲー)
    Witcher3 wild hunt

    Twitter @afrolei_namie(Twitter再開しました!!)

PAGE TOP ↑