ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

スポンサーリンク

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。


ゲーム ブログランキングへ

スポンサーリンク

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】クラン名物サスケ(Lv1)に挑戦!!!【ドラゴンズドグマオンライン】

パーティの人数制限を気にせず遊べるおすすめスポット紹介。 まず最初はやっぱこれでしょう!!

記事を読む

ロストポーン救出01

ロストポーン救出|『ドラゴンズドグマ オンライン』

2015年8月31日 正式サービス予定の『ドラゴンズドグマ オンライン』 ポーンを含んだソ

記事を読む

ドラゴンズドグマ オンライン プリースト01

プリースト操作説明|『ドラゴンズドグマ オンライン』序盤のLv15まで

『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1 開始時は盾を装備したい!と嬉々していました。 Tw

記事を読む

【DDON】魔物のるつぼ01

【DDON】魔物のるつぼ&クエスト中断方法|『ドラゴンズドグマ オンライン』

とうとう実装されたグランミッション(GM)"魔物のるつぼ" 早速PTで突入してきました。

記事を読む

水流制御室|禊の神殿

【DDON】む…!?水流制御室…?!|禊の神殿

友達と探索中にリム転移"バートランド平原"で行ける"禊の神殿"で気になる場所を見つけた。

記事を読む

【DDON】AR一覧01

【DDON】エリアランク一覧と支援品『ドラゴンズドグマ オンライン』

やっと現状全てのエリアランク(AR)が最高になった!! ARが上がることによって開放されるエリ

記事を読む

【DDON】堅牢はどのくらい上がるのか『ドラゴンズドグマ オンライン』02

【DDON】シールドセージのジョブアビリティ”堅牢”について『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージLv30で覚える"堅牢" このジョブアビリティの上昇値がどれくらいか確認してみま

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】氷像のカメラマン vs サイクロプス 【ドラゴンズドグマオンライン】

まだまだ暑い日が続きますねぇ。いかがお過ごしでしょうか。 DDON正式サービスが始まり、ク

記事を読む

【DDON】コレ知ってた ランパードレイド編01

【DDON】コレ知ってた? ランパードレイド編『ドラゴンズドグマ オンライン』

シールドセージの攻撃技と言えばこれ!『ランパードレイド』 (ずっとランパードレイジ!!っと間違

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】アイテムを整頓しよう!!【ドラゴンズドグマオンライン】

白竜神殿レーゼでいらないアイテムを売却していたときのこと。 アイテム売却してて倉庫が物凄く

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサードリンク

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

スポンサードリンク

  •  
    afrolei_namieのライブビデオをwww.twitch.tvから視聴する
    【現在プレイ中のゲーム】
    ロックスミス2014
    グラビティデイズ
    ファイナルファンタジー14
  • Twitter @afrolei_namie
PAGE TOP ↑