ゲーム想起[Game_Souki]

【DDON】どれが強襲部隊なの?! グリッテン砦編|戦闘ポイントを稼ぐコツ

公開日: : ドラゴンズドグマ オンライン

【DDON】グランドミッションに参加する際の注意点『ドラゴンズドグマ オンライン』_11
2015年10月2日から10月8日までグランドミッション”グリッテン砦”が開催中!!
Lv40 グランドミッションも追加され、戦闘がなかなか面白い!!

いざ野良PTで挑戦してみると報酬=戦果ポイントが安定しない。
どうやら本部隊を倒してしまうと強襲部隊が消えてしまうため、ポイントが加算されないことが多かった。

Lv40 グランドミッションでは16,000Pts↑で報酬とJPがおいしくなるため強襲部隊は倒しておきたい所。

野良PTでポイントが安定しない場合是非試してみてください。

スポンサーリンク

■一番大事な事
Npcレオが向かう部隊=本部隊(グランドミッションが進行する部隊)です。

レオ(NPC)が向かう部隊の他にミッションマーカーがある場合は強襲部隊(臨時ボーナスpts)です。

■NPC放置で強襲部隊に行っても平気なの??
今プレイしてる限りレオ(NPC)は異常なタフさを持っているため死ぬことはありませんでした。

■もし野良PTでリーダーになった場合便利なこと
PTリーダーのみPTメンバーにフィールドマーカーを付けた場合全員に見れる仕様になっています。
うまくフィールドマーカーを使うといいかも?!

グリッデン砦を何度かやっているとおおよその出現ポイントが変わりますが、数パターンしかないのでルートは段々決まってきそうです。

■ここからはシールドセージでPTに行く場合の注意点。

リンドブルム=炎弱点or氷弱点
ベヘモット=光弱点or雷弱点

今のところ確認できたのはこのぐらいです。
弱点がパターンによって変わるみたいです。

これはプリがいると凄く分かりやすい。
プリが居ない場合はダメージの通り具合を確認するといいかもです。


ゲーム ブログランキングへ

スポンサーリンク

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

【DDON】コレ知ってたプリセット編

【DDON】コレ知ってた? プリセット編『ドラゴンズドグマ オンライン』

バージョンアップにより、ようやく修正済になりました! これで複数ジョブのジョブアビリティセット

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】ぼやけた画質をくっきりさせたい|PC版『ドラゴンズドグマ オンライン』

PC版『ドラゴンズドグマ オンライン』では、デフォルトの設定だと画面がぼやけていて見づらい。

記事を読む

ドラゴンズドグマ オンライン

アルペジオ誕生秘話|『ドラゴンズドグマ オンライン』beta1

『ドラゴンズドグマ オンライン』ベータテスト1が終了しました。 2週間という短い期間でしたが、

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

序盤のレベル上げ|『ドラゴンズドグマ オンライン』 #DDON

2015年8月31日正式サービス予定の『ドラゴンズドグマ オンライン』 最初に気になったジョブ

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

ジョブ適正診断|『ドラゴンズドグマ オンライン』#DDON

いよいよ今月末『ドラゴンズドグマ オンライン』【DDON】の正式サービスが始まります。 8月7

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】自分よりメインクエストが進んでいる人の手伝いはできるの??『ドラゴンズドグマ オンライン』

クィックパーティで遊んでいると、PTメンバーから「メインクエストを手伝ってもらえませんか?」と言

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】攻撃力を上げるちょっとした方法『ドラゴンズドグマ オンライン』

デフォルトの設定だとやや演出よりのため極力戦闘に注力したい!!! 一部PC版DDONの強制終了

記事を読む

【DDON】エナジーリキッド01

【DDON】エナジーリキッド販売場所『ドラゴンズドグマ オンライン』

40武器防具で必要になる"エナジーリキッド"。 一部のダンジョンの箱から出ますが、武器防具で要

記事を読む

【DDON】今週の気になるレスタニアニュース20151009

【DDON】今週の気になるレスタニアニュース報酬一覧 [2015/10/09]

配信日時 2015年10月09日~配信終了まで6日間 配信されてから初回クリアで貰える。

記事を読む

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDON

【DDON】PC版『ドラゴンズドグマ オンライン』でスクリーンショットを撮る方法|知ってると便利!!

『ドラゴンズドグマ オンライン-Dragon's Dogma Online-』 #DDONの

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサードリンク

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

スポンサードリンク

  • アメブロのキャラクター_小さめ

    【現在プレイ中のゲーム】
    ロックスミス2014
    デレマス・バンドリ・歌マクロス(音ゲー)
    Witcher3 wild hunt

    Twitter @afrolei_namie(Twitter再開しました!!)

PAGE TOP ↑